Posted by: Qie | December 15, 2010

Starry Night , lagu tentang seorang pelukis autis yg berjuang melawan kegilaannya untuk mengungkkapkan indahnya malam..

Teringat ketika kelas 3 SMA seorang guru Bahasa Inggris gw mengajak ke ruang audiovisual untuk belajar listening dan memutarkan lagu ini, hampir semua anak baru mendengarnya dan setelah itu harus membuat liriknya berdasarkan apa yg didengar.. tidak hanya itu, sang guru pun bertanya tentang apa makna dari lagunya, awalnya kita semua mengira tentang seseorang yg sedang jatuh cinta, namun ternyata tak se remeh itu, lagu ini bercerita tentang seorang autis yg diasingkan di suatu rumah sakit jiwa, dan dia berjuang melawan kegilaannya dengan ingin menyampaikan apa yg dimaksud ke orang2, karena tidak dapat bicara akhirnya dia mengungkapkan segala perasaan melalui lukisannya, dan salah satu lukisan yg terkenal adalah Starry Night hingga akhirnya ada yg membuat sebuah lagu dengan judul sama untuk pelukis itu,Vincent Van Gogh, sayangnya vincent sendiri akhirnya menyerah dalam kegilaannya dan meninggal bunuh diri sedangkan karyanya baru terangkat setelah itu dan orang-orang baru sadar tentang apa yang ingin ia ungkapkan dengan melihat lukisannya, mungkin selama ini dia hanya ingin berkata

” Lihatlah malam yang berbintang ini, indahnya..”

sebagai pencinta lagu dengan lirik yang bermakna gw sih recomend bgt buat dicari unduhannya, musiknya juga nyentuh, semoga dapet hikmahnya =D

Starry Night

Starry, starry night
Paint your palette blue and grey
Look out on a summer’s day
With eyes that know the darkness in my soul
Shadows on the hills
Sketch the trees and daffodils
Catch the breeze and the winter chills
In colours on the snowy linen land
Now I understand
What you tried to say to me
And how you suffered for your sanity
And how you tried to set them free
They would not listen
They did not know how
Perhaps they’ll listen now
Starry, starry night
Flaming flowers that brightly blaze
Swirling clouds and violet haze
Reflect in Vincent’s eyes of china blue
Colours changing hue
Morning fields of amber grain
Weathered faces lined in pain
Are soothed beneath the artists’ loving hand
Now I understand
What you tried to say to me
And how you suffered for your sanity
And how you tried to set them free
They would not listen
They did not know how
Perhaps they’ll listen now
For they could not love you
But still your love was true
And when no hope was left inside
On that starry, starry night
You took your life as lovers often do
But I could have told you Vincent
This world was never meant for one as beautiful as you
Like the strangers that you’ve met
The ragged men in ragged clothes
The silver thorn of bloody rose
Lie crushed and broken on the virgin snow
Now I think I know
What you tried to say to me
And how you suffered for your sanity
And how you tried to set them free
They would not listen
They’re not listening still
Perhaps they never will…
Advertisements

Responses

  1. semakin aktif nulis y kak..
    😀

    SEMANGAT nya begitu besar…

  2. ini nulis waktu pelajaran Bahasa Inggris atau nyari liriknya sendiri?

  3. nyari lah, yg ane tulis pas test jauh dari benar haha..

  4. wiw… ternyata kita kepikiran buat ngepost yg sama
    http://blogs.nicedaysblue.web.id/2010/10/in-october-sky/
    awa punya tuh lagunya, ngedonlot dari youtube di convert ke mp3 (hese amat ya…)

    • guud post tuh prib..

      klo ane yg bikin demen bgt sih kisah vincentnya..

  5. wah… baru tau ada lagu starry night…
    van gogh pelukis favorit gue lho dan starry night lukisan kesukaan gue juga…
    *langsung googling lagu nya

    • unduh dhan lagunya, bagus, ada yg versi josh groban sama don mclean..

  6. qie, ini gimana sih supaya gue bisa follow lo? * maaf norak

    • maaf nimbrung…

      kalau ‘follow’ nya blogspot ke wordpress setahu saya tidak bisa.

      tapi di wordpress ada yang namanya ‘Read my Subscription’ (pojok kiri atas, klik ‘My Account’, cari aja di bawahnya). Nah, itu mirip2 follow yang di blogger.

      Bagaimana cara men-subscribe blog wordpress?
      Klik aja “Subscribe” di bagian atas blog. Itu di sebelah kiri ‘Like’

      Apa saja yang bisa di-subscribe oleh wordpress?
      Hampir semuanya bisa.. Blog (termasuk blogspot), web..
      Caranya klik dulu ‘Read my Subscriptions’
      Klik ‘Manage Blog Subsciptions’
      Masukkan alamat web/blog yang mau di-subscibe deh..

      Ketika ada tulisan baru dari blog/web yang kita subscribe, di sebelah tulisan Read my Subscription akan ada kotak kecil bertuliskan ‘New’

      Selamat mencoba.. (jika berminat)

  7. ane juga gak paham bu T.T

    nanti klo sudah tahu kabari saya juga ya..

  8. Qie, judulnya itu Vincent. Versi Josh Groban bagus loh 😀

  9. Aslm.
    Qie izin re-post tentang postingan yang ini ya di blog gw. makasih.. 😀

  10. bagus share-nya, bisa jadi inspirasi untuk tetap memberi semangat anak-anak saya,

  11. fitri rahayu

  12. aku fikir tadinya ini adalah love songs tapi melihat liriknya sepertinya bukan makanya aku cari video klip lagu ini n ingin mengetahui apa sih arti dari lagu ini n setelah mengetahuinya subhanallah speechles deh ternyata vincent itu seorang pelukis ya n hebatnya lagi ia seorang autis, salut deh inspirasi banget untuk saya…

  13. iya saya juga terbengong2 pas tauu..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: