Posted by: Qie | July 5, 2008

Minta keringanan ke UI

Minta Keringanan ke UI

Pd hari kamis lalu, pas nak2 pengisi acara SENAMPTN sedang gruwet2 ma soal IPA yg katanya lebih gampang dari TO NF, Gw , Ikbal, Ma elfan melancong ke UI depok for daptar ulang. Yakin brangkat pagi lebih bae kita ninggalin stasion kota(bogor) jam stengah 7. Sesampainya di calon (waktu itu) kampus kite dah liat antrean panjang bedh di bagian teknik…wuiih akhirnya kita berdesak2an, jongkok2an, n sabar2an ria…akhirnya giliran datang juga, mulai deh kita hiruk pikuk daptar sana sini…..

Stelah berez ngasih berkas n mo PKM ( meriksa kesehatan) gw ketemu teteh senior,

” Fakultas apa de?? ”
” Teknik teh ”
” Teknik apa? ”
” Sipil ”
” bayar smw???”
” eh? smw?(Ditelusuri ternyata semua itu 25 juta uang pangkal ma bop persemester 7,5 juta,GILA!!) ”
” Iya semuanya, ngga cicil…. tunai….”
” Ngga teh, mo minta keringanan ( mang gw cucu Soeharto apa…)”
” oh yaudah sebelah sini (kiri)”

Dan ternyata form keringanan yg gw dapet setelah itu kudu dikumpulin maks besokna jam 10 PAGI….kecuali form enam kudu hari itu, gw mpe sejam nunggu Bokap gw ngurusin rincian anggaran keluarga ( kaya bendahara annaba ajah riwehnya)

Yg lebih seru lagi, ternyata formnya mencakup, surat dr RT RW, keterangan tiga tetangga klo gw anaknya bokap gw ( ya iyalah!!), Spp skola, air, listrik, PLN smw 3 bulan terakhir,Foto kopi smw berkas yg ada di rumah ( ngga sih, cm kesel ajah saking banyaknya),Slip gaji, Stnk, PBB, ma POTO RUMAH GW LUAR DALAM…..

Busshhet apa kudu mpe lauk makan gw sehari2 di poto juga???

Yahh ngurusin tuh form2 yg banyak dlm waktu kurang dari sehari (Hr itu gw mpe rumah jam 7 mlm, kudu balikin besokna jam 10 pagi maks) otomatis bikin seru,Mpe ortu gw nganggep klo gw disuruh bikin surat MISKIn hahaha, mpe nak2 yg lg YMan ma gw, gw cuekin dulu (afwan yeuh) , namanya cerita sih yah akhirnya emang happy ending, besokna rebes smw masalah pada pukul 09. sekian lah…..
Tp ini hal yg pling ribet yg pernah gw lakuin, iyalah daripada bayar 7,5 JUTA persemester…huh registrasi……. moga2 ngurus surat2 nikah ngga seribet ini…..Amin….

Advertisements

Responses

  1. weleh.. ui emang tengil…

  2. wew mahal amat se smesternya? gw aja cuma 1.3 juta! Perasaan teknik gak jauh2 amat deh, atau udah naik ya?

    Salam kenal ya, gw anak FE ’07 🙂

  3. hohoho~~

    kira2 bayaran anak2 senam brapa ya bos??

    ya..moga2 ga seribet kau yak!

    hahaha~~bener..bener..moga2 ngurus surat nikah ga ribet..

  4. moga2 ngurus surat2 nikah ngga seribet ini…..Amin….

    Ha ha ha, gubrak deh…

  5. biasa ai donk mas…..
    lw nak smansa jg gede
    gw tw kakak lw
    palagi lw

  6. UI memang komersil….
    ITS dong murah…1,25 per smester…
    UGM juga…1,5 per semester…
    Hidup juga lebih murah.
    Life Is Easier


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: